Самый простой ужин — это пожарить кусок мяса и какой нибудь гарнир. Это блюдо как раз из этого разряда, но… Сочно пожаренный кусок мяса слегка маринуется в соевом соусе, обжаривается на сильном огне на сковороде гриль, а затем до полной готовности отправляем в духовку. Так же к мясу подается соус в виде оливкового масла с чесноком и острым перцем (чем больше настаивать такой соус, тем больше вкусы между собой перемешиваются). В качестве гарнира — одни витамины. Свекла приготовленная на пару в сочетании со свежей клубникой и свежими листьями салата, отлично дополнят сочный стейк из свинины.
Сочный стейк из свинины
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Свинина (стейки)1 килограмм
- Свёкла1 штука
- Соевый соус50 мл
- Клубника250 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Перец чили1 штука
- Листья салата1 пучок
- Оливковое масло30 грамм
- Сливочное масло20 грамм
На порцию
Калории: 190.37 ккал
Белки: 10.01 г
Жиры: 15.49 г
Углеводы: 2.58 г
Шаги
-
Замаринуйте мясо в соевом соусе на 15 минут. В это время свеклу очистить, нарезать кубиками и приготовить на пару.
-
Приготовьте соус: чеснок пропустить через пресс, перчик чили порежьте вместе с семенами кружочками, добавьте оливковое масло, сахар, перемешайте.
-
В сковороде раскалить сливочное масло. Обжарить стейк по 5 минуты с каждой стороны. Выложить на противень и запечь при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
-
На тарелку выложите листья салата, клубнику разрезанную на 4 части, свёклу, полейте соусом.