Спагетти с баклажанами

Такую пасту можно в пост, в ней нет ни грамма мяса, сыра и всего, что нельзя в пост, только овощи! При этом очень вкусная и будет понраву практически всем!!!

Ингредиенты
Порций: +
  • Спагетти300 грамм
  • Баклажаны2 штуки
  • Помидоры400 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Перец чили20 грамм
  • Лук репчатый200 грамм
  • Базилик14 грамм
На порцию

Калории: 98.21 ккал

Белки: 3.29 г

Жиры: 0.35 г

Углеводы: 20.23 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Баклажаны нарезать квадратиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обжарить их на растительном масле 20 минут, перемешивая.

  • Лук разрезать на 4 части и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле 10 минут, перемешивая с перцем чили (Чили не нарезать!).

  • Помидоры нарезать квадратиками и добавить к луку, добавить сахар и соль. Обжарить 10 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Половину базилика мелко порубить, чеснок мелко нарезать и добавить их к помидорам с луком.

  • Вынимаем перец чили и обжариваем 5 минут.

  • Эту смесь добавляем к баклажанам нарезать оставшийся базилик, добавить отваренные спагетти.

Рейтинг