Свиная корейка в молоке

Очень легкий и простой рецепт. А самое главное, несмотря на то, что сначала мясо должно промариноваться, а потом запекаться еще час мы можете спокойно заниматься своими делами. Все что необходимо сделать потратить минут 15, чтобы обмазать мясо специями и травами и оставить. Затем выложить лук и сельдерей, залить все это молоком. Убираем в духовку и снова забываем на час. Ужин готов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Соль1 столовая ложка
  • Сахар1 чайная ложка
  • Оливковое масло20 мл
  • Базилик сушеный1 чайная ложка
  • Смесь перцев1 чайная ложка
  • Приправа для мяса1 чайная ложка
  • Чеснок2 зубчика
  • Корейка800 грамм
  • Сельдерей черешковый300 грамм
  • Лук репчатый100 грамм
  • Молоко300 мл
На порцию

Калории: 228.03 ккал

Белки: 7.93 г

Жиры: 20.37 г

Углеводы: 3.29 г

Шаги
1 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миске смешать соль, сахар, оливковое масло, базилик, смесь перцев, приправа – перемешать. Чеснок пропустить через пресс – перемешать.

  • В форму выложить мясо, намазать свинину специями оставить мариноваться на 1 час.

  • Разрезать корейку в середине (не до конца), выложить нарезанный сельдерей, лук, залить молоком.

  • Запекаем мясо 25 минут при температуре 220 градусов, затем убавляем до 160 градусов и готовим еще 50 минут.

Рейтинг