Очень легкий и простой рецепт. А самое главное, несмотря на то, что сначала мясо должно промариноваться, а потом запекаться еще час мы можете спокойно заниматься своими делами. Все что необходимо сделать потратить минут 15, чтобы обмазать мясо специями и травами и оставить. Затем выложить лук и сельдерей, залить все это молоком. Убираем в духовку и снова забываем на час. Ужин готов.
Свиная корейка в молоке
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Соль1 столовая ложка
- Сахар1 чайная ложка
- Оливковое масло20 мл
- Базилик сушеный1 чайная ложка
- Смесь перцев1 чайная ложка
- Приправа для мяса1 чайная ложка
- Чеснок2 зубчика
- Корейка800 грамм
- Сельдерей черешковый300 грамм
- Лук репчатый100 грамм
- Молоко300 мл
На порцию
Калории: 228.03 ккал
Белки: 7.93 г
Жиры: 20.37 г
Углеводы: 3.29 г
Шаги
-
В миске смешать соль, сахар, оливковое масло, базилик, смесь перцев, приправа – перемешать. Чеснок пропустить через пресс – перемешать.
-
В форму выложить мясо, намазать свинину специями оставить мариноваться на 1 час.
-
Разрезать корейку в середине (не до конца), выложить нарезанный сельдерей, лук, залить молоком.
-
Запекаем мясо 25 минут при температуре 220 градусов, затем убавляем до 160 градусов и готовим еще 50 минут.