Свинина с апельсинами — необычный рецепт. Отличное сочетание цитрусовые и мясо!
Свинина с апельсинами
- Свинина700 грамм
- Апельсин1 штука
- Соевый соус2 столовые ложки
- Болгарский перец1 штука
- Зеленый лук15 грамм
- Имбирь15 грамм
- Кукурузный крахмал1 чайная ложка
Калории: 186.53 ккал
Белки: 11.23 г
Жиры: 14.37 г
Углеводы: 3.13 г
-
Свинину нарезать на небольшие кусочки, сложить в тарелку, залить соевым соусом.
-
Болгарский перец очистить от семян. Нарезать крупными кусочками.
-
В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжарить перец 4 минуты, перемешивая.
-
Зеленый лук нарезать, добавить к перцу, перемешивая готовить 7 минут.
-
Овощи вынуть из сковороды. В эту сковороду отправить свинину убавить огонь, готовить по 5 минут с каждой стороны, возвращаем овощи.
-
В тарелку на мелкой терке натереть имбирь, цедру апельсина, выжать 150 мл сока, добавить кукурузный крахмал – перемешать. Перелить и оправить на огонь, довести до кипения. Вылить на мясо.
-
Мясо ставим опять на огонь и готовим пока апельсиновый соус не загустеет.