Свинина с апельсинами

Свинина с апельсинами — необычный рецепт. Отличное сочетание цитрусовые и мясо!

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина700 грамм
  • Апельсин1 штука
  • Соевый соус2 столовые ложки
  • Болгарский перец1 штука
  • Зеленый лук15 грамм
  • Имбирь15 грамм
  • Кукурузный крахмал1 чайная ложка
На порцию

Калории: 186.53 ккал

Белки: 11.23 г

Жиры: 14.37 г

Углеводы: 3.13 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Свинину нарезать на небольшие кусочки, сложить в тарелку, залить соевым соусом.

  • Болгарский перец очистить от семян. Нарезать крупными кусочками.

  • В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжарить перец 4 минуты, перемешивая.

  • Зеленый лук нарезать, добавить к перцу, перемешивая готовить 7 минут.

  • Овощи вынуть из сковороды. В эту сковороду отправить свинину убавить огонь, готовить по 5 минут с каждой стороны, возвращаем овощи.

  • В тарелку на мелкой терке натереть имбирь, цедру апельсина, выжать 150 мл сока, добавить кукурузный крахмал – перемешать. Перелить и оправить на огонь, довести до кипения. Вылить на мясо.

  • Мясо ставим опять на огонь и готовим пока апельсиновый соус не загустеет.

Рейтинг