Картулипорсс — эстонское блюдо из картофельного пюре и свинины, которое у многих ассоциируется с крокетами. Но, крокеты готовятся во фритире, а картулипорсс — нет. Чтобы приготовить картулипорсс для начала необходимо отварить картофель в мундире до готовности. После очистки картофеля будет готовится пюре с добавлением пары ингредиентов. Мясо обжаривает до золотистого цвета на сильном огне в сковороде. Мясо останется сыром внутри, но не переживайте, так и должно быть оно еще будет запекаться. Обжаренное мясо запечатывают картофельным пюре, получаются мясные колобки. Примечательно и забавно, но картулипорсс переводится как «картофельные поросята». Свинина в картофеле почти готова, осталось пару шагов. Обмакиваем в яйцо и муку и запекаем. Раньше свинину в картофеле — Картулипорсс запекали в печи, ну а сейчас это делают в духовке.
Свинина в картофеле — Картулипорсс
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Свиная вырезка1 килограмм
- Картофель1,2 килограмма
- Яйца1 штука
- Мука50 грамм
- Соль1 чайная ложка
- Сметана2 столовые ложки
На порцию
Калории: 111.86 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 3.67 г
Углеводы: 9.86 г
Шаги
-
Отвариваем картошку в мундире до готовности.
-
Примерно за 5 минут свинину нарезать небольшими кусочками, солим и обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны).
-
Яйцо взбиваем вилкой.
-
Варёный картофель очистить, добавить муку, соль (1/2 ч. л.), сметану - делаем пюре.
-
Подготовить яйцо (взбить вилкой), в отдельную тарелку насыпать муку.
-
Обжаренные кусочки свинины покрываем слоем пюре, яйцом, обваливаем в муке и помещаем на смазанный маслом противень. Духовку разогреваем до 220°С. Выпекаем картулипорсс 25 минут.