Тефтели, фрикадельки или как их сейчас любят называть митболы. Готовят все по-разному, но объединяет их круглая форма и то, что все они готовятся из фарша!
Тефтели в томатном соусе с рисом
- Фарш500 грамм
- Рис120 грамм
- Хмели-сунели1 чайная ложка
- Соль1 чайная ложка
- Перец1 чайная ложка
- Лук репчатый170 грамм
- Морковь120 грамм
- Томатная паста3 столовые ложки
- Мука пшеничная40 грамм
- Вода500 мл
Калории: 131.73 ккал
Белки: 6.68 г
Жиры: 6.64 г
Углеводы: 11.06 г
-
В миску выложить фарш, рис, хмели-сунели, посолить и поперчить. Добавить репчатый лук (70 гр) нарезанный мелким кубиком. Тщательно перемешать. Сформировать из этой смеси шарики и обвалять их в муке.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее шарики из фарша, обжаривать на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые шарики переложить в кастрюлю.
-
Оставшийся лук (100 гр) нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на среднем огне в сковороде смазанной растительным маслом в течении 15 минут, периодически перемешивая. Добавить томатную пасту - перемешать, 1 ст. л. муки снова перемешать, влить 200 мл воды и снова перемешать. Эту смесь сложить в кастрюлю к тефтелям. Добавить еще 300 мл воды (если хотите много соуса, добавьте воды больше). Ставим на огонь, доводим до кипения, варим на медленном огне 25 минут.