Тефтели в томатном соусе с рисом

Тефтели, фрикадельки или как их сейчас любят называть митболы. Готовят все по-разному, но объединяет их круглая форма и то, что все они готовятся из фарша!

Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш500 грамм
  • Рис120 грамм
  • Хмели-сунели1 чайная ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1 чайная ложка
  • Лук репчатый170 грамм
  • Морковь120 грамм
  • Томатная паста3 столовые ложки
  • Мука пшеничная40 грамм
  • Вода500 мл
На порцию

Калории: 131.73 ккал

Белки: 6.68 г

Жиры: 6.64 г

Углеводы: 11.06 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миску выложить фарш, рис, хмели-сунели, посолить и поперчить. Добавить репчатый лук (70 гр) нарезанный мелким кубиком. Тщательно перемешать. Сформировать из этой смеси шарики и обвалять их в муке.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее шарики из фарша, обжаривать на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые шарики переложить в кастрюлю.

  • Оставшийся лук (100 гр) нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на среднем огне в сковороде смазанной растительным маслом в течении 15 минут, периодически перемешивая. Добавить томатную пасту - перемешать, 1 ст. л. муки снова перемешать, влить 200 мл воды и снова перемешать. Эту смесь сложить в кастрюлю к тефтелям. Добавить еще 300 мл воды (если хотите много соуса, добавьте воды больше). Ставим на огонь, доводим до кипения, варим на медленном огне 25 минут.

Рейтинг