Тушеная телятина с тыквой и булгуром

Тушеная телятина с тыквой и булгуром — это замечательное блюдо, которое мне почему-то напомнило плов. Да, конечно с пловом у него нет ничего общего и состав продуктов отличается, но отлично блюдо достойно внимания. Тушеная телятина с кусочками тыквы, вместо привычной нам морковки, а в качестве гарнира булгур. Лично я для себя открыла эту крупу, когда уже совсем надоел рис. Получилась достойная ему замена и вкусные блюда.

Больше рецептов на нашем канале.

Вам может понравится:

Манпар

Долма в виноградных листьях

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Телятина300 грамм
  • Булгур300 грамм
  • Тыква250 грамм
  • Вода450 мл
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Зира1 чайная ложка
  • Перец черный горошком1/3 чайной ложки
  • Растительное масло1 столовая ложка
  • Шпинат50 грамм
На порцию

Калории: 115.06 ккал

Белки: 7.87 г

Жиры: 1.69 г

Углеводы: 14.79 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Телятину нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и отправить готовиться телятину. Готовим 4 минуты на сильном огне, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 15 минут, перемешивая.

  • Тыкву очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу, влить воду (50 мл), посолить, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

  • Спустя 15 минут помолоть черный перец, добавить зиру, булгур, влить горячую воду (400 мл), немного раздвинуть булгур, но не перемешивать. Готовим пока не впитается вода. Добавить шпинат, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

Рейтинг