Запеченая курица с лимонами и белым вином

Очень вкусное блюдо, которое можно всем! Аромат соберет на кухне всех домашних задолго до приготовления блюда. Многие пугаются, что раз в составе есть алкоголь, то это блюдо нельзя детям, не пугайтесь, за время готовки весь алкоголь выпарится и ничего не останется, кроме вкуса и аромата!

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица1 штука
  • Лук репчатый150 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимон1 штука
  • Тимьян сушеный2 грамма
  • Соль1 чайная ложка
  • Белое сухое вино300 мл
На порцию

Калории: 140.8 ккал

Белки: 11.61 г

Жиры: 10.01 г

Углеводы: 1.07 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Целую курицу разделать.

  • Лук нарезать полукольцами, чеснок кольцами и положить между кусочками курицы.

  • Лимон, удалить "попки", нарезать кольцами. Выложить поверх курицы. Посолить, посыпать сушеным тимьяном, залить вином.

  • Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов, при этом каждые 20 минут доставать курицу и переворачивать.

Рейтинг