Очень вкусное блюдо, которое можно всем! Аромат соберет на кухне всех домашних задолго до приготовления блюда. Многие пугаются, что раз в составе есть алкоголь, то это блюдо нельзя детям, не пугайтесь, за время готовки весь алкоголь выпарится и ничего не останется, кроме вкуса и аромата!
Запеченая курица с лимонами и белым вином
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Курица1 штука
- Лук репчатый150 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Лимон1 штука
- Тимьян сушеный2 грамма
- Соль1 чайная ложка
- Белое сухое вино300 мл
На порцию
Калории: 140.8 ккал
Белки: 11.61 г
Жиры: 10.01 г
Углеводы: 1.07 г
Шаги
-
Целую курицу разделать.
-
Лук нарезать полукольцами, чеснок кольцами и положить между кусочками курицы.
-
Лимон, удалить "попки", нарезать кольцами. Выложить поверх курицы. Посолить, посыпать сушеным тимьяном, залить вином.
-
Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов, при этом каждые 20 минут доставать курицу и переворачивать.