Запеченная рыба в духовке по-мексикански

Запеченная рыба в духовке по-мексикански в меру остренькая и с небольшой кислинкой рыбка, какую рыбу будете использовать, решать только вам, здесь подойдет любая! Рыбу можно запечь полностью, а можно несколько кусочков.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рыба1 килограмм
  • Лайм1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло60 мл
  • Орегано1 чайная ложка
  • Перец чили1 штука
  • Томатная паста50 грамм
  • Сушеный базилик1 чайная ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1 чайная ложка
На порцию

Калории: 127.75 ккал

Белки: 12.96 г

Жиры: 7.94 г

Углеводы: 1.56 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • На рыбе сделать надрезы. Посолить и поперчить. Выдавить сок половины лайма.

  • В кастрюлю нарезать чеснок, высыпать орегано и залить оливкового масла.

  • Перец чили крупно нарезать. Добавить в кастрюлю, также томатную пасту, сушеный базилик, сок половины лайма. Тушим на медленном огне 7 минут.

  • На противень выстелить фольгу, положить на нее рыбу и защипнуть края фольги по форме рыбы, чтобы соус не растекался.

  • Полить рыбу соусом из кастрюли с двух сторон. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг