Запеченная рыба в духовке по-мексикански в меру остренькая и с небольшой кислинкой рыбка, какую рыбу будете использовать, решать только вам, здесь подойдет любая! Рыбу можно запечь полностью, а можно несколько кусочков.
Запеченная рыба в духовке по-мексикански
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Рыба1 килограмм
- Лайм1 штука
- Чеснок2 зубчика
- Оливковое масло60 мл
- Орегано1 чайная ложка
- Перец чили1 штука
- Томатная паста50 грамм
- Сушеный базилик1 чайная ложка
- Соль1 чайная ложка
- Перец1 чайная ложка
На порцию
Калории: 127.75 ккал
Белки: 12.96 г
Жиры: 7.94 г
Углеводы: 1.56 г
Шаги
-
На рыбе сделать надрезы. Посолить и поперчить. Выдавить сок половины лайма.
-
В кастрюлю нарезать чеснок, высыпать орегано и залить оливкового масла.
-
Перец чили крупно нарезать. Добавить в кастрюлю, также томатную пасту, сушеный базилик, сок половины лайма. Тушим на медленном огне 7 минут.
-
На противень выстелить фольгу, положить на нее рыбу и защипнуть края фольги по форме рыбы, чтобы соус не растекался.
-
Полить рыбу соусом из кастрюли с двух сторон. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.