Когда хочется приготовить индейку (особенно скоро Новый год, а это тот самый период, когда начинают активно продавать везде), начинаешь искать рецепт и везде ее предлагают чем но нафаршировать. На поиски рецепта в итоге может уйти несколько часов. У нас запеченная индейка с картошкой — это просто рецепт мясо с картошкой и овощами. Но для индейки здесь собраны специи, которые превратят скучный ужин в потрясающий.
Запеченная индейка с картошкой
- Голень индейки2 штуки
- Растительное масло2 столовые ложки
- Соевый соус30 мл
- Сухой чеснок1,5 чайные ложки
- Сумах1,5 чайные ложки
- Кориандр молотый1,5 чайные ложки
- Имбирь молотый1,5 чайные ложки
- Мед2 чайные ложки
- Томатная паста2 столовые ложки
- Лук репчатый150 грамм
- Картофель800 грамм
- Морковь1 штука
- Тимьян2 веточки
- Перец2/3 чайной ложки
- Соль1/3 чайной ложки
Калории: 94.85 ккал
Белки: 3.78 г
Жиры: 2.17 г
Углеводы: 14.95 г
-
В голени индейки сделать надрезы.
-
В тарелочке смешать растительное масло,соевый соус, сухой чеснок, сумах, кориандр молотый, имбирь молотый, мед, перец (1/3 ч. л.), томатную пасту. Этим маринадом обмазать голени и оставить мариноваться на 1 час.
-
Репчатый лук нарезать полукольцами, картофель на 4 части, морковь колечками.
-
В форму для запекания выложить лук и картофель, посолить и поперчить. Сверху выложить голени, в надрезы вставить колечки моркови. По бокам выложить по веточки тимьяна.
-
Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки, снять фольгу и отправить в духовку еще на 20 минут.