Запеченная индейка с картошкой

Когда хочется приготовить индейку (особенно скоро Новый год, а это тот самый период, когда начинают активно продавать везде), начинаешь искать рецепт и везде ее предлагают чем но нафаршировать. На поиски рецепта в итоге может уйти несколько часов. У нас запеченная индейка с картошкой — это просто рецепт мясо с картошкой и овощами. Но для индейки здесь собраны специи, которые превратят скучный ужин в потрясающий.

Ингредиенты
Порций: +
  • Голень индейки2 штуки
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Соевый соус30 мл
  • Сухой чеснок1,5 чайные ложки
  • Сумах1,5 чайные ложки
  • Кориандр молотый1,5 чайные ложки
  • Имбирь молотый1,5 чайные ложки
  • Мед2 чайные ложки
  • Томатная паста2 столовые ложки
  • Лук репчатый150 грамм
  • Картофель800 грамм
  • Морковь1 штука
  • Тимьян2 веточки
  • Перец2/3 чайной ложки
  • Соль1/3 чайной ложки
На порцию

Калории: 94.85 ккал

Белки: 3.78 г

Жиры: 2.17 г

Углеводы: 14.95 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • В голени индейки сделать надрезы.

  • В тарелочке смешать растительное масло,соевый соус, сухой чеснок, сумах, кориандр молотый, имбирь молотый, мед, перец (1/3 ч. л.), томатную пасту. Этим маринадом обмазать голени и оставить мариноваться на 1 час.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами, картофель на 4 части, морковь колечками.

  • В форму для запекания выложить лук и картофель, посолить и поперчить. Сверху выложить голени, в надрезы вставить колечки моркови. По бокам выложить по веточки тимьяна.

  • Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки, снять фольгу и отправить в духовку еще на 20 минут.

Рейтинг