Запеченная рыба с зеленью

Легкий и полезный ужин — запеченная рыба с зеленью. А точнее было бы сказать в зеленом соусе. Самая простая зелень, которая продается круглый год — укроп, петрушка и зеленый лук. Из этих ароматных трав, мы приготовили соус и обмазали им рыбу. Очень простой ужин, который не требует времени.

Ингредиенты
Порций: +
  • Укроп30 грамм
  • Петрушка30 грамм
  • Зеленый лук20 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Перец чили20 грамм
  • Сок лайма10 мл
  • Перец1/2 чайной ложки
  • Растительное масло50 мл
  • Филе тилапии1 килограмм
На порцию

Калории: 124.86 ккал

Белки: 17.98 г

Жиры: 5.73 г

Углеводы: 0.98 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук, укроп и петрушку немного нарезать. Затем очистить чеснок и нарезать кольцами, перец чили нарезать кусочками. Сложить все ингредиенты в чашу для блендера. Залить маслом и измельчить в пюре. Добавить по желанию перец.

  • Тилапию выложить на противень и обмазать ее получившимся соусом с двух сторон. Оставить на 15 минут.

  • Отправить рыбу в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.

Рейтинг