Легкий и полезный ужин — запеченная рыба с зеленью. А точнее было бы сказать в зеленом соусе. Самая простая зелень, которая продается круглый год — укроп, петрушка и зеленый лук. Из этих ароматных трав, мы приготовили соус и обмазали им рыбу. Очень простой ужин, который не требует времени.
Запеченная рыба с зеленью
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Укроп30 грамм
- Петрушка30 грамм
- Зеленый лук20 грамм
- Чеснок3 зубчика
- Перец чили20 грамм
- Сок лайма10 мл
- Перец1/2 чайной ложки
- Растительное масло50 мл
- Филе тилапии1 килограмм
На порцию
Калории: 124.86 ккал
Белки: 17.98 г
Жиры: 5.73 г
Углеводы: 0.98 г
Шаги
-
Лук, укроп и петрушку немного нарезать. Затем очистить чеснок и нарезать кольцами, перец чили нарезать кусочками. Сложить все ингредиенты в чашу для блендера. Залить маслом и измельчить в пюре. Добавить по желанию перец.
-
Тилапию выложить на противень и обмазать ее получившимся соусом с двух сторон. Оставить на 15 минут.
-
Отправить рыбу в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.