Запеченная свинина с виноградом для тех кто не боится экспериментировать со вкусами. Для приготовления этого блюда необходимо поджарить кусочки свинины на сковороде гриль и затем запечь в духовке с виноградной начинкой. Виноградная начинка готовится достаточно просто, нужно всего лишь виноград и лук нарезать и обжарить на сковороде, поэтому стоит сразу покупать виноград без косточек, чтобы не тратить время на извлечение косточек. Также, чтобы мясо не было сухим нужно приготовить для него соус. Он готовится из лука и бекона с добавлением сливок. Запеченная свинина с виноградом готова и можно подавать к столу. Выложив на дно тарелки соус, а сверху кусочек мяса.
Запеченная свинина с виноградом
- Свинина1 килограмм
- Черный виноград300 грамм
- Лук репчатый250 грамм
- Бальзамический уксус30 мл
- Шалфей1 веточка
- Тимьян сушеный1/2 чайной ложки
- Бекон150 грамм
- Изюм60 грамм
- Сливки200 мл
Калории: 192.56 ккал
Белки: 10.24 г
Жиры: 15.03 г
Углеводы: 4.03 г
-
Виноград красный или черный разрезать пополам и удалить косточки. Лук (150 гр) нарезать кубиками. Положить виноград и лук в сковороду, добавить шалфей, тимьян и бальзамический уксус. Готовим 20 минут на среднем огне под крышкой.
-
Свинину нарезать кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сковороде гриль на сильном огне до румяного цвета с двух сторон.
-
На противень выстелить фольгу, выложить на нее свинину, сверху начинку из винограда. Ставим в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.
-
Лук (100 гр) нарезать полукольцами, бекон – соломкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить муку – перемешать, влить сливки и изюм снова перемешать. Готовим на среднем огне до загустения, перемешивая.
-
Выкладываем соус на тарелку, сверху кусочки свинины.