Что приготовить на ужин, если нет мяса или не успели его разморозить? Жареная картошка, пожалуй, очень распространённое блюдо на случай быстрого ужина без заморочек. Предлагаю вам новое блюдо из картофеля, добавив в него лишь несколько ингредиентов. А именно болгарский перец, сыр фета и лимонный сок. А как итог — новое интересное блюдо. Блюдо в греческом стиле —жареная картошка с овощами и сыром по-гречески.
Жареная картошка с овощами и сыром по-гречески
- Картофель600 грамм
- Болгарский перец3 штуки
- Чеснок2 зубчика
- Базилик10 грамм
- Лимон50 грамм
- Сыр фета120 грамм
- Соль1/2 чайной ложки
- Перец1/3 чайной ложки
- Оливковое масло3 столовые ложки
Калории: 96.25 ккал
Белки: 3.12 г
Жиры: 4.86 г
Углеводы: 9.84 г
-
Картошку очистить, разрезать картофель на 4 части и нарезать крупными кусками. Отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Доводим до кипения, варим 5 минут, затем сливаем воду.
-
Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда болгарский перец и обжаривать на сильном огне в течение 3 мину, перемешивая.
-
Чеснок очистить и пропустить через пресс к обжаренному болгарскому перцу. Готовим 2 минуты на сильном огне, перемешивая.
-
Мелко нарубить базилик, отправить в сковороду к болгарскому перцу и добавить отваренную картошку, посолить и поперчить. Готовим на сильном огне 10 минут, перемешивая.
-
Спустя 10 минут снимаем картофель с огня. Из лимона выдавить сок и добавить сыр фета, тщательно перемешать.