Допустим вчера вы готовили рис на гарнир, ужин прошел, а рис остался. Вот этот рецепт решит проблему куда его деть, даже полноценное блюдо получится, а можно сделать и из свежего риса. Жареный рис с яйцом, а точнее с омлетом… Жареный рис с омлетом и креветками ? Ужиная этим блюдом, я сразу вспомнила поездку к морю ? В страну, где морепродуктов тьма ? Это блюдо — кусочек лета!
Жареный рис с яйцом и креветками
- Соль1/2 чайной ложки
- Куриная грудка250 грамм
- Яйца4 штуки
- Рис250 грамм
- Соевый соус40 мл
- Креветки200 грамм
- Зеленый горошек100 грамм
- Зеленый лук15 грамм
Калории: 164.64 ккал
Белки: 14.41 г
Жиры: 3.02 г
Углеводы: 20.13 г
-
Рис отварить до готовности (варим в пропорции 1 (порция риса) :2 (пропорция воды)).
-
Воду доводим до кипения. Куриное филе нарезать слайсами толщиной 1 см, в кипящую воду отправляем порционно кусочки филе (по 1-2 штуки за раз), варим по 5 минут. Вынимаем, остужаем и нарезаем кубиком.
-
В пиалу разбить яйца, добавить соль и взбить до однородности. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем на сильном огне в течении 2 минут, перемешивая. Готовый омлет перекладываем в тарелку.
-
На сковороде, где готовился омлет разогреваем еще немного оливкового масла. Обжариваем курицу на сильном огне до слегка золотистого цвета.
-
Добавить в сковороду отваренный рис, перемешать, влить соевый соус. Ставим на сильный огонь, готовим 5 минут, перемешивая.
-
Спустя 5 минут добавить очищенные креветки (мелкие креветки отправить целыми, большие нарежьте кусочками) и зеленый горошек, готовим еще 2 минуты, перемешивая.
-
Зеленый лук нарезать, отправить в сковороду, перемешать.