Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами. Почему то многие готовят блюдо жюльен из курицы, только по праздникам, а кто то считает что это слишком сложное блюдо? Но взгляните на процесс

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе300 грамм
  • Лук репчатый150 грамм
  • Шампиньоны300 грамм
  • Мука1 столовая ложка
  • Масло сливочное20 грамм
  • Сливки 20%200 мл
  • Сыр100 грамм
На порцию

Калории: 136.04 ккал

Белки: 10.63 г

Жиры: 8.48 г

Углеводы: 3.88 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Курицу нарезать крупными кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле при среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (кусочки курицы должны лежать на сковороде свободно друг от друга). Готовую курицу сложить в тарелку.

  • Лук нарезать кубиками (мелко). Обжарить 12 минут (перемешивая) на сковороде, где готовилась курица. Готовый лук посолить (1/2 ч.л.), сложить в тарелку.

  • Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. На той же сковороде готовим до золотистого цвета.

  • Чистую сковороду ставим на средний огонь сыпем муку, прокаливаем (довести до слегка золотистого цвета). Затем добавляем сливочное масло - перемешиваем, вливаем сливки и готовим до загустения, постоянно перемешивая.

  • Курицу нарезаем соломкой, пересыпаем в соус, добавляем грибы и лук, все перемешиваем и раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг