Жюльен с курицей и грибами. Почему то многие готовят блюдо жюльен из курицы, только по праздникам, а кто то считает что это слишком сложное блюдо? Но взгляните на процесс
Жюльен с курицей и грибами
- Куриное филе300 грамм
- Лук репчатый150 грамм
- Шампиньоны300 грамм
- Мука1 столовая ложка
- Масло сливочное20 грамм
- Сливки 20%200 мл
- Сыр100 грамм
Калории: 136.04 ккал
Белки: 10.63 г
Жиры: 8.48 г
Углеводы: 3.88 г
-
Курицу нарезать крупными кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле при среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (кусочки курицы должны лежать на сковороде свободно друг от друга). Готовую курицу сложить в тарелку.
-
Лук нарезать кубиками (мелко). Обжарить 12 минут (перемешивая) на сковороде, где готовилась курица. Готовый лук посолить (1/2 ч.л.), сложить в тарелку.
-
Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. На той же сковороде готовим до золотистого цвета.
-
Чистую сковороду ставим на средний огонь сыпем муку, прокаливаем (довести до слегка золотистого цвета). Затем добавляем сливочное масло - перемешиваем, вливаем сливки и готовим до загустения, постоянно перемешивая.
-
Курицу нарезаем соломкой, пересыпаем в соус, добавляем грибы и лук, все перемешиваем и раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.