Яблочный пирог с шоколадом и творогом, сочный пирог с основой из песочного теста и очень большого количества начинки. Начинка пирога состоит из одной части свежих и сочных яблок. Вторая часть начинки состоит из творога перемешанного с шоколадом.
Яблочный пирог с шоколадом и творогом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Сливочное масло50 грамм
- Сметана250 грамм
- Яйца3 штуки
- Мука350 грамм
- Творог зернистый500 грамм
- Сахар130 грамм
- Манная крупа3 столовые ложки
- Шоколад60 грамм
- Яблоки700 грамм
- Лимонный сок2 столовые ложки
На порцию
Калории: 152.7 ккал
Белки: 3.23 г
Жиры: 4.88 г
Углеводы: 23.91 г
Шаги
-
Растопить сливочное масло, добавить сметану, яйцо (1 шт.) – перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Распределить тесто по форме для выпечки, формируя борты, убрать в холодильник.
-
Яйца (2 шт.) взбить до появления легкой пены. Добавить творог и перемешать (если не нравятся крупинки, то перетрите творог), всыпать сахар, манную крупу, шоколад нарезать на небольшие кусочки и добавить в творожной смеси – перемешать.
-
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
-
На тесто выложить яблоки, поверх яблок выложить творожную смесь. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.