Яблочный пирог с шоколадом и творогом

Яблочный пирог с шоколадом и творогом

Яблочный пирог с шоколадом и творогом, сочный пирог с основой из песочного теста и очень большого количества начинки. Начинка пирога состоит из одной части свежих и сочных яблок. Вторая часть начинки состоит из творога перемешанного с шоколадом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло50 грамм
  • Сметана250 грамм
  • Яйца3 штуки
  • Мука350 грамм
  • Творог зернистый500 грамм
  • Сахар130 грамм
  • Манная крупа3 столовые ложки
  • Шоколад60 грамм
  • Яблоки700 грамм
  • Лимонный сок2 столовые ложки
На порцию

Калории: 152.7 ккал

Белки: 3.23 г

Жиры: 4.88 г

Углеводы: 23.91 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Растопить сливочное масло, добавить сметану, яйцо (1 шт.) – перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Распределить тесто по форме для выпечки, формируя борты, убрать в холодильник.

  • Яйца (2 шт.) взбить до появления легкой пены. Добавить творог и перемешать (если не нравятся крупинки, то перетрите творог), всыпать сахар, манную крупу, шоколад нарезать на небольшие кусочки и добавить в творожной смеси – перемешать.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

  • На тесто выложить яблоки, поверх яблок выложить творожную смесь. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.

Рейтинг