Кокосовый торт с шоколадом и творогом

Нежный кокосовый торт с шоколадом и творогом. Торт состоит из трех частей. Бисквит с добавлением шоколада, творожная прослойка с кокосовой стружкой и глазурь. Глазурь приготовлена из смеси сметаны и какао порошка с добавлением сахара. , по желанию торт можно полить и глазурью из растопленного шоколада. Для того, чтобы сделать вам нужно в шоколад добавить сливок и немного сливочного масла, тогда шоколад не застынет в первоначальный вид, а станет густым и застынет лишь слегка.

Возможно вы захотите приготовить:

Пирог из тыквы — тыквенный тарт

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог (мягкий)250 грамм
  • Кокосовая стружка50 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Какао порошок2 столовые ложки
  • Сметана2 столовые ложки
  • Сливочное масло20 грамм
  • Картофельный крахмал5 столовых ложек
  • Темный шоколад50 грамм
  • Яйца6 штук
  • Ванильный сахар12 грамм
На порцию

Калории: 251 ккал

Белки: 8.34 г

Жиры: 10.49 г

Углеводы: 31.36 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Смешать мягкий творог, сахар (50 гр), кокосовую стружку, крахмал (3 ст. л.) и желток (2 шт.) до однородной массы.

  • В отдельной тарелке взбить желтки (4 шт.) с сахаром (30 гр) и ванильным сахаром до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и соединить вместе. Добавить муку, крахмал (2 ст. л.), разрыхлитель, какао (3 ст. л.) - размешать.

  • Взбить белки (4 шт.) с сахаром (30 гр) до устойчивых пиков (около 10 мин.). Аккуратно, ввести в массу с желтками, и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.

  • Греем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить половину шоколадного теста, выложить кокосовую начинку и залить второй половиной шоколадного теста.

  • Выпекаем 35 минут. По истечении времени, достать из духовки, вынуть из формы, удали бумагу, остужаем до комнатной температуры.

  • Готовим глазурь соединить сахар (2 ст. л.), какао (2 ст. л.), сметану – перемешать. Ставим на медленный огонь и греем до однородности. Добавляем сливочное масло и перемешиваем, затем выливаем глазурь на бисквит.

Рейтинг