Пирог с грибами — киш лорен

Пирог киш лорен — это рецепт пирога французской кухни. Главное его отличие от других пирогов так это то, что основа здесь тонкое и хрустящее тесто, а начинка очень сочная и ее здесь огромное количество, заливается эта начинка смесью из яиц, молоко или сливок и сыра, так что можно сказать, что это заливной пирог. Так как начинку пирога не запечатываю тестом, его можно назвать открытый пирог. Начинка может быть разнообразной из нашего названия Пирог с грибами — киш лорен сразу понятно, какая здесь начинка.

Пирог — блюдо, которое можно обнаружить практически в любой культуре. Сегодня готовим по французской традиции. Пирог с грибами или киш лорен. Киш — разновидность французского пирога. Родина пирога — Лотарингия, Лотарингский пирог появился в кулинарных книгах 14-15 веков. Богатая история блюда породила множество вариаций рецептов. Начинки в кише могут быть самыми разными. От грибов до мяса и рыбы.

Выпечка и пироги часто пугают начинающих кулинаров. Рецепт киша лорен не сложен в приготовлении. Вы можете в этом убедиться посмотрев видео. Пошаговый рецепт в видео даст вам полную дорожную карту для приготовления пирога.

Пирог с грибами не оставит равнодушным никого. Грибы это универсальная начинка. Приготовить этот пирог можно в любое время года, недостатка в ингредиентах не будет. Простой проверенный рецепт пирога с грибами.

Рецепт пирога с помидорами черри

Больше рецептов в моём инстаграмм

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста
  • Мука200 грамм
  • Яйца1 штука
  • Сливочное масло50 грамм
  • Вода3 столовые ложки
  • Соль1 щепотка
  • Для начинки
  • Шампиньоны500 грамм
  • Лук репчатый120 грамм
  • Сливки170 мл
  • Сыр150 грамм
  • Перец1/4 чайной ложки
  • Мускатный орех1/4 чайной ложки
  • Яйца3 штуки
  • Соль1/3 чайной ложки
На порцию

Калории: 159.48 ккал

Белки: 7.56 г

Жиры: 9.15 г

Углеводы: 11.68 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Размягченное масло выложите в миску, добавьте в него воду, соль (щепотка), разбейте яйцо (1 шт.). Все хорошо перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто. Уберите в холодильник.

  • Грибы вымойте, порежьте пластинками. Лук мелко порубите. В сковороде на растительном масле, обжарьте лук с грибами, пока не выпарится вся жидкость. Затем посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

  • Достаем тесто из холодильника, раскатываем тесто и укладываем в форму для выпечки формируя борты. Выкладываем начинку.

  • Яйца (3 штуки) перемешать, добавить сливки и сыр натертый на мелкой терке. Перемешать и этой смесью залить грибную начинку.
    Ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг