Если жареные пирожки, как это обычно принято, значит дрожжевое тесто, но это не наш случай. У нас жареные пирожки на творожном тесте с курицей. Это нежно тесто на основе творога, без каких-либо дрожжей. Начинку у жареных пирожков на творожном тесте, очень простая — это курица. Начинка для пирожков поджаривалась с чесноком, а еще мы добавили очень нежный сыр. Стоит попробовать!
Жареные пирожки на творожном тесте с курицей
- Для теста
- Творог200 грамм
- Мука250 грамм
- Яйца2 штуки
- Сахар2 чайные ложки
- Соль1 чайная ложка
- Сода1/2 чайной ложки
- Для начинки
- Сливочное масло10 грамм
- Куриный фарш300 грамм
- Сыр моцарелла80 грамм
- Укроп15 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Мускатный орех молотый1/2 чайной ложки
- Смесь перцев1/2 чайной ложки
- Соль1/2 чайной ложки
Калории: 212.05 ккал
Белки: 13.66 г
Жиры: 8.02 г
Углеводы: 21.3 г
-
В сковороде разогреть сливочное масло, а затем выдавить туда чеснок. Слегка обжарить и добавить куриный фарш, готовить 7 минут на среднем огне, перемешивая. Снять с огня и немного остудить.
-
Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарубить. Отправить сыр с укропов в сковороду к курице и добавить добавить соль и мускатный орех, смесь перцев.
-
Замесить тесто. Смешать творог с яйцами, солью, сахаром и содой. Затем пробить все погружным блендером, чтобы разбить крупные кусочки творога. Если вы хотите однородную массу, то творог нужно протереть, через сито.
Затем добавить муку (200 гр). Замешанное тесто выкладываем на стол присыпанный мукой. -
Тесто разрезать на равные части. Раскатать круглые кусочки теста , положить начинку, края защипать, придать пирожкам продолговатую форму.
-
Жарить пирожки на разогретом растительном масле. Готовим на медленном огне до золотистого цвета с двух сторон.