Кушать фрукты очень полезно, но по себе знаю, что когда наступает лето ☀ и фруктов в избытке, их уже и не так сильно хочется, как например зимой ❄ Салат с рукколой и креветками — это и куча витаминов, и решение проблемы с поеданием фруктов, а так же новые ощущения. Помимо рукколы и креветок в салат входит мягкий авокадо ? и сладкий персик ? А более сытным его сделать небольшое количество чечевицы. В общем салат с рукколой и креветками нужно попробовать, а не говорить о нем ?
Легкий салат с рукколой и креветками
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Чечевица50 грамм
- Вода150 мл
- Креветки250 грамм
- Соль1/2 чайной ложки
- Персик120 грамм
- Авокадо1/2 штуки
- Руккола70 грамм
- Оливковое масло4 столовые ложки
- Майоран сушеный1/2 чайной ложки
- Горчица зернистая1 чайная ложка
- Лайм1/2 штуки
На порцию
Калории: 157.66 ккал
Белки: 10.62 г
Жиры: 9.92 г
Углеводы: 6.6 г
Шаги
-
В сотейник налить воды и засыпать чечевицу. Варим до полного выкипания воды.
-
Креветки разморозить, если не разморозите придется варить больше. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду засыпать креветки, соль, варить 3 минуты.
-
Персики и авокадо очистить от косточки и нарезать тонкими слайсами.
-
Готовим заправку. Выдавить сок половины лайма смешать с оливковым маслом, майораном и горчицей.
-
В тарелку выложить рукколу, полить заправкой. Выложить персик, авокадо, чечевицу и креветки.