Легкий салат с рукколой и креветками

Кушать фрукты очень полезно, но по себе знаю, что когда наступает лето ☀ и фруктов в избытке, их уже и не так сильно хочется, как например зимой ❄ Салат с рукколой и креветками — это и куча витаминов, и решение проблемы с поеданием фруктов, а так же новые ощущения. Помимо рукколы и креветок в салат входит мягкий авокадо ? и сладкий персик ? А более сытным его сделать небольшое количество чечевицы. В общем салат с рукколой и креветками нужно попробовать, а не говорить о нем ?

Ингредиенты
Порций: +
  • Чечевица50 грамм
  • Вода150 мл
  • Креветки250 грамм
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Персик120 грамм
  • Авокадо1/2 штуки
  • Руккола70 грамм
  • Оливковое масло4 столовые ложки
  • Майоран сушеный1/2 чайной ложки
  • Горчица зернистая1 чайная ложка
  • Лайм1/2 штуки
На порцию

Калории: 157.66 ккал

Белки: 10.62 г

Жиры: 9.92 г

Углеводы: 6.6 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • В сотейник налить воды и засыпать чечевицу. Варим до полного выкипания воды.

  • Креветки разморозить, если не разморозите придется варить больше. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду засыпать креветки, соль, варить 3 минуты.

  • Персики и авокадо очистить от косточки и нарезать тонкими слайсами.

  • Готовим заправку. Выдавить сок половины лайма смешать с оливковым маслом, майораном и горчицей.

  • В тарелку выложить рукколу, полить заправкой. Выложить персик, авокадо, чечевицу и креветки.

Рейтинг