Обычно в салаты из свежих грибов добавляют шампиньоны, но когда сезон лесных грибов, отличный салат можно приготовить с лисичками. Летний салат с лисичками — это яркий, красочный и красивый салат с сезонными грибами.
Летний салат с лисичками
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Чеснок1 зубчик
- Тимьян сушеный1/3 чайной ложки
- Лисички200 грамм
- Помидоры1 штука
- Руккола70 грамм
- Моцарелла в шариках100 грамм
- Базилик1 веточка
- Оливковое масло3 столовые ложки
- Бальзамический уксус2 столовые ложки
На порцию
Калории: 72.39 ккал
Белки: 1.25 г
Жиры: 6.07 г
Углеводы: 3.33 г
Шаги
-
На сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок нарезать пластинками, отправить в сковороду, добавить тимьян и обжарить 3 минут на среднем огне. Добавить лисички, готовим 10 минут, перемешивая.
-
Помидор и моцареллу нарезать колечками.
-
В тарелку выложить рукколу, помидоры, моцареллу, лисички, листики базилика. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.