Пару лет назад я открыла для себя салаты с клубникой и черешней, но не сладкие, заправленные сладким йогуртом, а с мясом и различными бальзамиками и оливковым маслом. И вот, второй год подряд мы всей семьей экспериментируем с рецептами и пробуем разные вариации. Салат с курицей в клубничной заправке — это легкий и полезный прием пищи, как на завтрак, так и на обед или ужин. Клубничная заправка — это сочетание оливкового масла и клубничного пюре, а также сока лимона, который дает свою кислинку и немного заглушает очень сладкую клубнику. В салате с курицей, так же присутствует черешня. Сладость черешни заглушать ничем не нужно, наоборот, ее сладость здесь очень даже кстати. Летний салат без майонеза, то что нужно в жару!
Салат с курицей и черешней под клубничной заправкой
- Куриное филе250 грамм
- Черешня170 грамм
- Листья салата100 грамм
- Оливковое масло3 столовые ложки
- Лимонный сок2 столовые ложки
- Клубника70 грамм
- Мята1 веточка
Калории: 100.17 ккал
Белки: 9.11 г
Жиры: 4.98 г
Углеводы: 4.3 г
-
В небольшую кастрюлю налить воды и довести до кипения. В кипящую воду отправить куриное филе нарезанное тонкими кусочками (толщиной не более 0,5 см), варить 8 минут. Достать из кастрюли и остудить. Нарезать кусочками, какими пожелаете.
-
Черешню промыть и отделить от косточек. Листья салата промыть. Отделить листики мяты от стебля, стебель выкинуть, а листики мелко нарубить ножом.
-
Готовим заправку. В пиалу выдавить из лимона сок, добавить оливковое масло и клубнику очищенную от хвостиков. Перемешать, при этом клубнику раздавить до состояния пюре.
-
В тарелку нарвать листья салата, заправить клубничной заправкой, перемешать. Посыпать мятой, выложить черешню и кусочки курицы.