Салат с рукколой и семгой. Всем любителям малосольной семги, лосося или форели — обязательно к употреблению! Слегка соленая рыба и солоноватый сыр фета в салате, не требуют добавления соли в чистом виде, а легкая кислинка от сока лимона в сочетании с апельсином — это взрыв вкусов! Вкусный и полезный прием пищи, и ничего лишнего!
Салат с рукколой и семгой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Семга слабосоленая100 грамм
- Апельсин1 штука
- Сыр фета70 грамм
- Руккола40 грамм
- Грецкий орех3 штуки
- Оливковое масло2 столовые ложки
- Лимон1/2 штуки
Шаги
-
В миску выложить рукколу, полить оливковым маслом и выжать сок лимона, перемешать.
-
Апельсин очистить от кожуры и нарезать крупными квадратиками, добивать в миску, перемешать.
-
Семгу, или лосось, или форель нарезать пластинами и выложить на салат.
-
Сверху выложить кусочками нарезанный сыр фета и рубленный грецкий орех.