Салатом с уткой под горчичной заправкой. В этом салате утка поджарена до румяной корочки, сочный бекон обжаренный до хруста. Сочная и сладкая груша с сыром с голубой плесенью. Сладкая свекла на пару. Идеальные сочетания вкуса и цвета под заправкой из горчицы, бальзамика и оливкового масла.
Салат с уткой под горчичной заправкой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Утиная грудка300 грамм
- Груша1 штука
- Сыр с голубой плесенью50 грамм
- Листья салата40 грамм
- Руккола40 грамм
- Свекла40 грамм
- Бекон50 грамм
- Кедровые орешки20 грамм
- Оливковое масло1 столовая ложка
- Бальзамический уксус1 столовая ложка
- Дижонская горчица1 чайная ложка
На порцию
Калории: 181.13 ккал
Белки: 11.74 г
Жиры: 12.35 г
Углеводы: 5.05 г
Шаги
-
Свеклу приготовить на пару. У утиной грудки удалить кожу, нарезать небольшими кусочками. Сковороду гриль (или обычную) раскалить, выложить кусочки и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
-
Грушу, свеклу и сыр с плесенью нарезать небольшими кубиками.
-
В тарелку нарвать листья салата и рукколу, выложить грушу, свеклу, сыр, кусочки жареной утки.
-
Бекон нарезать на небольшие тонкие кусочки, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, а затем выложить в салат (без жира выделившегося в процессе жарки). Посыпать кедровыми орешками.