Салат со шпинатом под апельсиновым соусом

Легкий, полезный, так еще и сытный салат со шпинатом под апельсиновым соусом. Салат по сути овощной, но в него добавлена груша. А заправка для салата на основе апельсинового сока с горчицей и медом. Вы пришли с работы, хочется чего-то вкусненького, готовить не охота, попробуйте салат. Это куда полезней, чем непонятные перекусы.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шпинат100 грамм
  • Груша1 штука
  • Сыр фета70 грамм
  • Мак1 чайная ложка
  • Мед1 чайная ложка
  • Зерна граната50 грамм
  • Грецкие орехи70 грамм
  • Оливковое масло3 столовые ложки
  • Дижонская горчица1,5 чайные ложки
  • Яблочный уксус1 столовая ложка
  • Апельсин1 штука
На порцию

Калории: 189.78 ккал

Белки: 4.94 г

Жиры: 16.05 г

Углеводы: 7.62 г

Шаги
15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Заправка. Выжать сок из апельсина (70 мл), добавить дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, яблочный уксус - перемешать.

  • В тарелку выложить листья шпината, грецкие орехи (измельчить по желанию), зерна граната, кусочки сыра фета. Грушу очистить от семян и нарезать дольками. Выложить в тарелку, посыпать маком. Заправить.

Рейтинг