Легкий, полезный, так еще и сытный салат со шпинатом под апельсиновым соусом. Салат по сути овощной, но в него добавлена груша. А заправка для салата на основе апельсинового сока с горчицей и медом. Вы пришли с работы, хочется чего-то вкусненького, готовить не охота, попробуйте салат. Это куда полезней, чем непонятные перекусы.
Салат со шпинатом под апельсиновым соусом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Шпинат100 грамм
- Груша1 штука
- Сыр фета70 грамм
- Мак1 чайная ложка
- Мед1 чайная ложка
- Зерна граната50 грамм
- Грецкие орехи70 грамм
- Оливковое масло3 столовые ложки
- Дижонская горчица1,5 чайные ложки
- Яблочный уксус1 столовая ложка
- Апельсин1 штука
На порцию
Калории: 189.78 ккал
Белки: 4.94 г
Жиры: 16.05 г
Углеводы: 7.62 г
Шаги
-
Заправка. Выжать сок из апельсина (70 мл), добавить дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, яблочный уксус - перемешать.
-
В тарелку выложить листья шпината, грецкие орехи (измельчить по желанию), зерна граната, кусочки сыра фета. Грушу очистить от семян и нарезать дольками. Выложить в тарелку, посыпать маком. Заправить.