Теплый салат с запеченными овощами, которые можно купить круглый год и вспомнить немного о лете. Свежие листья салата и овощи. Кабачки, баклажаны и болгарский перец запекаются в духовке. А затем поливаются вкусным, сладким соусом терияки. Сладость скрасит солоноватый вкус сыра фета.
Теплый салат с запеченными овощами
- Кабачки200 грамм
- Баклажан1 штука
- Болгарский перец2 штуки
- Чеснок2 зубчика
- Листья салата60 грамм
- Орегано сушеный1/2 чайной ложки
- Соус терияки50 мл
- Сыр фета50 грамм
- Базилик5 грамм
Калории: 45.53 ккал
Белки: 2.38 г
Жиры: 1.55 г
Углеводы: 5.25 г
-
Кабачки и баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян.
-
Противень застелить двумя листами фольги, на одну выложить перцы (кожей вверх), на вторую баклажаны с кабачками. Все овощи полить оливковым маслом.
-
К баклажанам с кабачками добавить чеснок, пропущенный через пресс – перемешать. Отправить овощи в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
-
В тарелку нарвать листья салата, посыпать орегано.
-
Достаем овощи из духовки, перцы очищаем от кожицы нарезать крупными кубиками, соединяем в отдельной тарелке запеченные овощи и поливаем их соусом терияки – перемешиваем. Отправляем к листьям салата.
-
В салат добавляем кусочки сыра фета, листики базилика.