Теплый салат с запеченными овощами

Теплый салат с запеченными овощами, которые можно купить круглый год и вспомнить немного о лете. Свежие листья салата и овощи. Кабачки, баклажаны и болгарский перец запекаются в духовке. А затем поливаются вкусным, сладким соусом терияки. Сладость скрасит солоноватый вкус сыра фета.

Больше видео на моём канале.

Возможно вам понравятся эти рецепты.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачки200 грамм
  • Баклажан1 штука
  • Болгарский перец2 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Листья салата60 грамм
  • Орегано сушеный1/2 чайной ложки
  • Соус терияки50 мл
  • Сыр фета50 грамм
  • Базилик5 грамм
На порцию

Калории: 45.53 ккал

Белки: 2.38 г

Жиры: 1.55 г

Углеводы: 5.25 г

Шаги
27 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кабачки и баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян.

  • Противень застелить двумя листами фольги, на одну выложить перцы (кожей вверх), на вторую баклажаны с кабачками. Все овощи полить оливковым маслом.

  • К баклажанам с кабачками добавить чеснок, пропущенный через пресс – перемешать. Отправить овощи в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

  • В тарелку нарвать листья салата, посыпать орегано.

  • Достаем овощи из духовки, перцы очищаем от кожицы нарезать крупными кубиками, соединяем в отдельной тарелке запеченные овощи и поливаем их соусом терияки – перемешиваем. Отправляем к листьям салата.

  • В салат добавляем кусочки сыра фета, листики базилика.

Рейтинг