Чечевичный крем суп

Моя подруга рассказывала, как однажды, сварила суп с чечевицей и на этом с чечевицей было покончено…? Вы были в такой же ситуации? Прошу дайте этим бобам еще один шанс, попробуйте приготовить с нами этот чечевичный крем суп ? Чечевичный крем суп готовиться из совсем нестандартных продуктов, а именно в суп добавляется апельсиновый сок и мед. На первый взгляд звучит пугающе для людей, которые не любят экспериментировать и добавлять что-то сладкое в первые или вторые блюда. Но вы еще не раз удивитесь, готовя блюда по рецептам представленных в нашем блоге.

Попробуйте приготовить:

Итальянский суп Страчателла

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый200 грамм
  • Картофель300 грамм
  • Морковь300 грамм
  • Куриный бульон800 мл
  • Красная чечевица150 грамм
  • Чили соус1 столовая ложка
  • Мед1 столовая ложка
  • Свежевыжатый апельсиновый сок150 мл
  • Соль2/3 чайной ложки
  • Перец1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 60.81 ккал

Белки: 3.24 г

Жиры: 0.39 г

Углеводы: 10.61 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук нарезать полукольцами. Растительное масло добавить в кастрюлю и разогреть. Обжариваем лук 10 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь – колечками. Добавить в кастрюлю к луку и обжаривать еще 7 минут.

  • В кастрюлю влить куриный бульон, довести до кипения и варить 20 минут.

  • Чечевицу отварить в воде (пропорция 1:2), пока не выкипит вся вода.

  • В кастрюлю добавить чили соус, мед, свежевыжатый апельсиновый сок, соль (2/3 ч. л.), перец (1/2 ч. л.), чечевицу. Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до состояния пюре.

Рейтинг