Итальянский суп Страчателла

Итальянский суп Страчателла, популярный в окрестностях Рима в регионе Лацио в центральной Италии. Легкий яичный суп с добавлением манной крупы. Рецепт приготовления прост, обжариваем овощи, а потом заливаем водой и варим некоторое время с добавлением манной крупы. Основной ингредиент яйца. Они добавляются в самом конце в сыром виде отправляют в кастрюлю, где они под высокой температурой почти готово супа сворачиваются.

Попробуй приготовить:

Сливочная запеканка с грибами и сыром

Кокосовый торт с шоколадом и творогом

Чечевичный суп с куриной печенью

Томатный суп с базиликом и гренками

Овощной крем суп с курицей

Острый фасолевый суп пюре

Тыквенный суп пюре с креветками

Острый фасолевый суп пюре

Тыквенный суп пюре с креветками

Крем суп из зеленого горошка

Острый суп с охотничьими колбасками по испански

Свиные ребрышки по-канадски

Тыквенный суп пюре с фасолью

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый1 штука
  • Морковь1 штука
  • Куриный бульон1,5 литра
  • Манная крупа4 столовые ложки
  • Яйца2 штуки
  • Пармезан40 грамм
На порцию

Калории: 49.57 ккал

Белки: 3.66 г

Жиры: 1.67 г

Углеводы: 4.51 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук и морковь нарезать кубиками.

  • В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в ней лук с морковью на среднем огне 10 минут, перемешивая.

  • Влить куриный бульон, накрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения и варить 10 минут.

  • В кастрюлю всыпать манную крупу, накрыть кастрюлю крышкой, варить 5 минут.

  • Яйца взбить до однородности, затем ввести в кастрюлю перемешивая, образуя воронку. Всыпать тертый пармезан, посолить (1 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.).

Рейтинг