Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой ? и грибами ? — простое и вкусное осеннее блюдо со сладковатым вкусом благодаря тыкве. Тыква в этой пасте получается очень мягкой, буквально в состоянии пюре. Но если вы хотите, чтобы тыква в вашей пасте была потверже, обжарьте ее слегка и добавьте в соус ненадолго, в последний момент.

 

Возможно вы захотите приготовить:

Жюльен с креветками и грибами

Тыквенный крем суп, Крем суп из тыквы с рикоттой

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны400 грамм
  • Чеснок4 зубчика
  • Петрушка40 грамм
  • Тыква500 грамм
  • Сливочное масло7 грамм
  • Куриный бульон500 мл
  • Сметана150 грамм
  • Пармезан25 грамм
  • Макароны400 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 99.88 ккал

Белки: 4.45 г

Жиры: 1.98 г

Углеводы: 16.26 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить грибы до золотистого цвета, перемешивая.

  • Добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, 1 минуту. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.

  • Тыкву очистить от кожуры, мелко нарезать. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить тыкву, готовить 5 минут на среднем огне, перемешивая. Посолить (1 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.) - перемешать. Влить бульон, варить 10 минут, после ­чего добавить грибы с зеленью, сметану, тертый пармезан (25 г), перемешать, варим 10 минут, на медленном огне, помешивая.

  • В большой кастрюле сварить макароны до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.

Рейтинг