Запеченная треска в духовке

При приготовлении запеченной трески в духовке, важно брать треску на коже, поскольку так она не развалиться, когда вы будете ее подавать. Филе трески нужно уложить на противень, посыпать специями уложить сочную начинку. Начинка состоит из соленых огурцов, свежих помидоров, орехов, различной зелени и даже мяты. Для нежного вкуса и большей сочности рыбу еще смазывают сметаной. Осталось только поставить в духовку и запеченная треска в духовке будет готова!

Возможно вы захотите приготовить:

Салат из зелени с тунцом и картофелем

Больше рецептов на моём канале.

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе трески на коже900 грамм
  • Сметана 20%200 мл
  • Помидоры1 штука
  • Маринованные огурцы2 штуки
  • Грецкие орехи20 грамм
  • Петрушка2 веточки
  • Мята1 веточка
  • Зеленый лук2 пера
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло15 мл
  • Лимон1/4 штуки
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Перец1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 94.2 ккал

Белки: 11.26 г

Жиры: 4.74 г

Углеводы: 1.63 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Помидор и корнишоны нарежем очень мелким кубиком. Орехи грецкие мелко порубим ножом. Зелень петрушки (2 веточки), зеленый лук (2 веточки) и мяту (2 веточки) также мелко порубим ножом. Чеснок пропустим через пресс.

  • В миске смешаем все нарезанные ингредиенты. Добавим оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем содержимое миски.

  • Противень застелим фольгой, смажем растительным маслом. Выложим на противень филе трески кожей вниз.

  • Посолим и поперчим рыбу. Смажем филе трески сметаной. Распределим равномерно овощную смесь на филе рыбы. Отправим филе трески с овощами и орехами в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Рейтинг