Пирог с ветчиной и сыром на слоеном тесте

Очень простой пирог из уже готового слоеного теста. Начинка для пирога очень простая и незамысловатая, но объединив все эти продукты вместе — получается очень нежная. Итак, в начинку для этого несладкого пирога из слоеного теста мы добавили омлет. Да-да, именно омлет. Омлет приготовить достаточно просто — это ветчина, сладкий болгарский перчик и яйца. Когда омлет почти готов мы добавили в него нежный сливочный сыр, который из-за высокой температуры растаял в омлете. И нет, мы не забыли про полутвердый сыр, его мы выложили уже в сам пирог перед запеканием. И вот, можно греть чай и усаживаться за стол! Пирог с ветчиной и сыром на слоеном тесте готов! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Салат со шпинатом и шампиньонами

Итальянский омлет — Фриттата

Слоеный Наполеон с начинкой из грибов и картофеля

Пирог киш с кабачком и курицей

Пирог с грибами и зеленью

Насыпной пирог с яблоками по болгарски

Тесто для пельменей на минеральной воде

Вишневый пирог с шоколадом и штрейзельной крошкой

Рыбный пирог из консервы

Печенье через мясорубку — Хризантемы

Теплый салат с жареным сыром

Ингредиенты
Порций: +
  • Слоеное бездрожжевое тесто1 лист
  • Яйца7 штук
  • Ветчина250 грамм
  • Сыр100 грамм
  • Сливочный сыр100 грамм
  • Сливочное масло7 грамм
  • Болгарский перец1 штука
  • Мак1/2 чайной ложки
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Перец1/3 чайной ложки
На порцию

Калории: 239.75 ккал

Белки: 10.43 г

Жиры: 17.3 г

Углеводы: 10.24 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нарежьте ветчину и болгарский перец небольшими кубиками, сложите в миску. Добавьте яйца (5 шт.), соль и перец – перемешать.

  • Разогрейте на сковороде сливочное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и готовьте на сильном огне 2–3 минуты перемешивая. Добавьте сливочный сыр перемешивайте пока сыр не растает. Снимите сковороду с огня.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр теста выложите начинку из яичного омлета. На омлет натрите сыр на крупной терке.

  • Сделайте надрезы на тесте перпендикулярно начинке, на расстоянии 2– 3 см друг от друга по длинным сторонам прямоугольника, немного не доходя до начинки. Затем заворачиваем край на начинку и поочередно накрываем начинку кусочками теста, будто заплетая косу.

  • Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем им тесто, затем посыпаем маком. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 25 минут.

Рейтинг