Бабагануш (паштет из баклажанов)

Бабагануш — это ароматный паштет, родом из Азии. Блюдо простое, но запоминающееся.

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажаны4 столовые ложки
  • Кунжут3 столовые ложки
  • Сок лимона1 столовая ложка
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Перец1/3 чайной ложки
На порцию

Калории: 116.4 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: 8.8 г

Шаги
24 мин. Видео-рецепт Печать
  • У баклажанов надрезать кожицу и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить.

  • Кунжут обжарить на сковороде 3 минуты на сильном огне и измельчить.

  • В чашу блендера сложить баклажаны без кожуры, чеснок - измельчить. Добавить соль, перец, лимонный сок, измельченный кунжут, оливковое масло.

Рейтинг