Бабагануш — это ароматный паштет, родом из Азии. Блюдо простое, но запоминающееся.
Бабагануш (паштет из баклажанов)
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Баклажаны4 столовые ложки
- Кунжут3 столовые ложки
- Сок лимона1 столовая ложка
- Оливковое масло2 столовые ложки
- Чеснок2 зубчика
- Соль1/2 чайной ложки
- Перец1/3 чайной ложки
На порцию
Калории: 116.4 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 8.8 г
Шаги
-
У баклажанов надрезать кожицу и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить.
-
Кунжут обжарить на сковороде 3 минуты на сильном огне и измельчить.
-
В чашу блендера сложить баклажаны без кожуры, чеснок - измельчить. Добавить соль, перец, лимонный сок, измельченный кунжут, оливковое масло.