Оладьи — это быстро и вкусно, а оладьи с овощами это еще и полезно! Хорошая закуска к столу или приятный обед на обед на работе. Всего 5 ингредиентов и никаких заморочек
Кабачковые оладьи
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Кабачки600 грамм
- Морковь150 грамм
- Лук репчатый100 грамм
- Яйца1 штука
- Мука50 грамм
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15.5 г
Шаги
-
Кабачки и морковь очистить и натереть на терке.
-
Лук нарезать мелко и добавить к кабачкам с морковью. Перемешать, сложить в дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы вышла лишняя вода.
-
Спустя час отжать лишнюю воду, сложить с тарелку. Добавить к содержимому яйцо и муку - перемешать.
-
На растительном масле обжарить оладьи с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.