Невероятно вкусное блюдо распространённое среди коренных народов Севера? — Сугудай. Сугудай — это маринованная рыба по особому рецепту. В идеале эту закуску нужно готовить из свежей рыбы?, но если такой возможности нет, то и свежемороженая подойдет. Готовят сугудай из рыбы, которая водится в прибрежных водах Северного Ледовитого океана, в озерах и реках Таймыра и некоторых других регионов — это сиг, муксун, чир, омуль, нельма, валёк, сёмга и др. Выбирайте, какая рыба вам больше по душе и пробуйте!?
Маринованная рыба — Сугудай
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Лук репчатый70 грамм
- Яблочный уксус2 столовые ложки
- Рыба250 грамм
- Соль1/2 чайной ложки
- Перец черный горошком1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый1/3 чайной ложки
На порцию
Калории: 75.6 ккал
Белки: 11.14 г
Жиры: 2.55 г
Углеводы: 2.7 г
Шаги
-
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить яблочным уксусом. Перемешать немного придавив, чтобы лук пустил сок.
-
Рыбу нарезать на небольшие кубики. Добавить перец горошком и соль по ½ чайной ложки. И Перец 1/3 чайной ложки – перемешать. Оставить на 20 минут.
-
Соединить лук с рыбой – перемешать, убрать в холодильник мариноваться еще на 4 часа.