Маринованная рыба — Сугудай

Невероятно вкусное блюдо распространённое среди коренных народов Севера? — Сугудай. Сугудай — это маринованная рыба по особому рецепту. В идеале эту закуску нужно готовить из свежей рыбы?, но если такой возможности нет, то и свежемороженая подойдет. Готовят сугудай из рыбы, которая водится в прибрежных водах Северного Ледовитого океана, в озерах и реках Таймыра и некоторых других регионов — это сиг, муксун, чир, омуль, нельма, валёк, сёмга и др. Выбирайте, какая рыба вам больше по душе и пробуйте!?

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый70 грамм
  • Яблочный уксус2 столовые ложки
  • Рыба250 грамм
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Перец черный горошком1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый1/3 чайной ложки
На порцию

Калории: 75.6 ккал

Белки: 11.14 г

Жиры: 2.55 г

Углеводы: 2.7 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, залить яблочным уксусом. Перемешать немного придавив, чтобы лук пустил сок.

  • Рыбу нарезать на небольшие кубики. Добавить перец горошком и соль по ½ чайной ложки. И Перец 1/3 чайной ложки – перемешать. Оставить на 20 минут.

  • Соединить лук с рыбой – перемешать, убрать в холодильник мариноваться еще на 4 часа.

Рейтинг