Мидии в томатном соусе

Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие ? и даже иногда огромные деньги ?, ну а мы приготовим сами! ?‍?И порция будет такой большой, как вы захотите.? Мидии в томатном соусе особенно удачны будут на романтическом вечере ? с бокалом вина!? Устройте себе и своим любимым маленький праздник прямо сейчас!?

Ингредиенты
Порций: +
  • Мидии400 грамм
  • Вино белое сухое70 мл
  • Томаты перекрученные250 грамм
  • Лук красный100 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Сыр Фета100 грамм
  • Перчик чили1 штука
  • Орегано1 чайная ложка
  • Оливковое масло1 столовая ложка
На порцию

Калории: 51.74 ккал

Белки: 4.84 г

Жиры: 2.61 г

Углеводы: 1.18 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Разогреваем в сковороде оливковое масло.
    Лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле 7 минут на среднем огне.

  • Добавляем вино и перетертые томаты. Доводим до кипения, готовим 3 минуты.

  • Перец мелко нарезать, добавить в сковороду. Так же добавить орегано и готовим 2 минуты.

  • Всыпать мидии, готовим 5 минут на среднем огне. Добавить сыр Фета, перемешать и прогреть 2 минуты.

Рейтинг