Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие ? и даже иногда огромные деньги ?, ну а мы приготовим сами! ??И порция будет такой большой, как вы захотите.? Мидии в томатном соусе особенно удачны будут на романтическом вечере ? с бокалом вина!? Устройте себе и своим любимым маленький праздник прямо сейчас!?
Мидии в томатном соусе
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Мидии400 грамм
- Вино белое сухое70 мл
- Томаты перекрученные250 грамм
- Лук красный100 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Сыр Фета100 грамм
- Перчик чили1 штука
- Орегано1 чайная ложка
- Оливковое масло1 столовая ложка
На порцию
Калории: 51.74 ккал
Белки: 4.84 г
Жиры: 2.61 г
Углеводы: 1.18 г
Шаги
-
Разогреваем в сковороде оливковое масло.
Лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле 7 минут на среднем огне. -
Добавляем вино и перетертые томаты. Доводим до кипения, готовим 3 минуты.
-
Перец мелко нарезать, добавить в сковороду. Так же добавить орегано и готовим 2 минуты.
-
Всыпать мидии, готовим 5 минут на среднем огне. Добавить сыр Фета, перемешать и прогреть 2 минуты.