Паштет из чечевицы, рецепт паштета

Паштет из чечевицы. Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, вегетарианцам и кто сидит на пп! НО, кто на пп, есть паштет стоит в первой половине дня, потому что чечевица — это углеводы, а их стоит употреблять до обеда!

Ингредиенты
Порций: +
  • Чечевица150 грамм
  • Вода340 мл
  • Лук репчатый120 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Финики6 штук
  • Грецкие орехи70 грамм
  • Перец1/3 чайной ложки
  • Соль1/3 чайной ложки
  • Сок лимона15 мл
На порцию

Калории: 144.51 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 6.32 г

Углеводы: 15.96 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чечевицу залить 300 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на медленном огне в течении 3 минут, перемешивая. Затем добавить очищенные целиковые зубчики чеснока, финики без косточек и готовим еще 5 минут, перемешивая.

  • В чашу для блендера отправить грецкие орехи, содержимое сковороды, соль, перец, чечевицу и сок лимона измельчить. Если масса слишком густая и блендер не справляется разбавьте кипяченой водой (40 мл).

Рейтинг