Паштет из чечевицы. Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, вегетарианцам и кто сидит на пп! НО, кто на пп, есть паштет стоит в первой половине дня, потому что чечевица — это углеводы, а их стоит употреблять до обеда!
Паштет из чечевицы, рецепт паштета
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Чечевица150 грамм
- Вода340 мл
- Лук репчатый120 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Финики6 штук
- Грецкие орехи70 грамм
- Перец1/3 чайной ложки
- Соль1/3 чайной ложки
- Сок лимона15 мл
На порцию
Калории: 144.51 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 6.32 г
Углеводы: 15.96 г
Шаги
-
Чечевицу залить 300 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на медленном огне в течении 3 минут, перемешивая. Затем добавить очищенные целиковые зубчики чеснока, финики без косточек и готовим еще 5 минут, перемешивая.
-
В чашу для блендера отправить грецкие орехи, содержимое сковороды, соль, перец, чечевицу и сок лимона измельчить. Если масса слишком густая и блендер не справляется разбавьте кипяченой водой (40 мл).