Закуска из баклажанов с томатами и грибами — это обжаренные баклажаны до золотистого цвета. На золотистые баклажаны выкладывают начинку. Начинка очень простая из зелени, соленой брынзы, помидоров и маринованных огурчиков. В начинку также добавили немного чесночка для усиления вкуса. Легкая и вкусная холодная закуска, которая подойдет для фуршетного стола готова!
Закуска из баклажанов с томатами и грибами
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Баклажаны2 штуки
- Щавель7 грамм
- Базилик12 грамм
- Брынза100 грамм
- Сок лимона1 чайная ложка
- Маринованные грибы150 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Помидоры2 штуки
- Соль1/2 чайной ложки
- Перец1/2 чайной ложки
На порцию
Калории: 55.37 ккал
Белки: 3.08 г
Жиры: 3.01 г
Углеводы: 3.58 г
Шаги
-
Баклажан нарежьте кружками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
-
Нашинкуйте листья щавеля, базилика, грибы, брынзу мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, полейте соком лимона, посолите, поперчите – перемешайте.
-
На баклажаны выложите кружочки нарезанного свежего помидора. Сверху помидора распределите подготовленную салатную массу.