Закуска из лаваша (тортильи) с мясом и овощами

Вкусные закуски к столу, вот что нужно, для отличного вечера. Вот мы и решили приятно провести вечер, приготовили такую закуску из лаваша, а точнее из тортильи. Закуска из лаваша (тортильи) с начинкой, очень напоминают мексиканское блюдо такко. Только в отличии от такко наша закуска из лаваша (тортильи) завернута в конвертик, а не открытая и можно приготовить без острого перца, но это если вы так захоте. Мы добавили, он тут не лишний, он здесь будет очень даже кстати. Большое количество сочной начинки из различных овощей и курицы, ее кстати можно заменить на мясной фарш, завернутая в тонкую лепешку тортилью. Конвертик с сочной начинкой отправляем в сковороду с маслом и получаем хрустящую сочную закуску. Тортилья — отличная закуска для вечеринки.

Тортилья — классическое национальное блюдо стран Южной Америки. Готовить тортилью достаточно просто. Каждый справится с этой задачей. Я выбрала одну из простых классических начинок. Начинка дело вкуса. Вы всегда можете заменить мясо или другие ингредиенты. Используйте кукурузные лепёшки вместо лаваша если есть такая  возможность.

Закуска из лаваша с мясом и овощами — собрание вкусов и ароматов. Классическое сочетание ингредиентов для мексиканской кухни. Фасоль и курица. Пресная лепёшка и овощной соус.

Закуски которые всегда выручат:

Закуска из баклажанов с сыром — Башенки из баклажанов

Больше крутых рецептов в моём instagramm 

Ингредиенты
Порций: +
  • Болгарский перец1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Куриная грудка200 грамм
  • Оливки30 грамм
  • Помидоры черри100 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Консервированная фасоль в томатном соусе200 грамм
  • Консервированная кукуруза2 столовые ложки
  • Сыр70 грамм
  • Тмин1/2 чайной ложки
  • Душистый перец горошком1/2 чайной ложки
  • Соль2/3 чайной ложки
  • Яйца1 штука
  • Сахар1/2 чайной ложки
  • Тортильи8 штук
На порцию

Калории: 152.39 ккал

Белки: 8.52 г

Жиры: 4.67 г

Углеводы: 19.03 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Очистите болгарский перец от семян. Нарежьте мелким кубиком. Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте перец и лук до золотистого цвета (около 15 минут) на среднем огне. Переложите в отдельную миску.

  • Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки. На той же сковороде, где готовился перец и лук разогреть еще немного оливкового масла и обжарить куриную грудку в течении 5 минут.

  • Оливки нарежьте кольцами, помидоры черри мелким кубиком. Отправить к курице, также добавьте лук с перцем. Добавить специи: соль, сахар, тмин, помолоть перец горошком. Чеснок пропустить через пресс и отправить в сковороду, добавить фасоль, кукурузу, Перемешайте и готовьте 5 минут.

  • В чистой сковороде раскалить растительное масло.
    Сыр натрите на мелкой терке. Отделите желток от белка. Промажьте края тортильи желтком, затем выложите 2 столовые ложки начинки в центр лепешки. Посыпьте тертым сыром. Сверните конвертом, подклеивая края, смазывая их желтком.
    Обжарьте конвертики тортильи с двух сторон до на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Рейтинг