Закуска на праздничный стол с необычным названием — Бандерилья. По сути бандерилья — это омлет с колбасой. Омлет запекается в духовке с различными овощами. Готовый и остывший омлет нарезают на кусочки, размер кусочков вы определяете сами. Размер закуски на праздничный стол (канапе) вы определяете сами. Собираем наши канапешки. На каждый кусочек омлета втыкаем шпажку, а сверху накалывает кусочек колбасы и оливку. Колбасу можно свернуть в рулет, можно вырезать красивую форму. Фантазии нет предела, думайте и выбирайте сами. Подача закуски достойна праздничного стола.
Закуска на праздник — Бандерилья (омлет с колбасой)
- Яйца6 штук
- Колбаса копченая150 грамм
- Оливки без косточки1 банка
- Сельдерей черешковый250 грамм
- Болгарский перец200 грамм
- Помидоры2 штуки
- Лук репчатый200 грамм
- Петрушка10 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Соль1/2 чайной ложки
- Перец1/2 чайной ложки
Калории: 105.14 ккал
Белки: 5.09 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 3.98 г
-
Болгарский перец разрезать пополам, очистить от косточек, выложить на противень разрезом вниз, вех перца смазать растительным маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут. Затем достать из духовки и очистить от кожуры.
-
Помидоры залейте кипятком на 3 минуты, затем вылейте и залейте холодной водой, после очистите от кожицы и измельчите в пюре.
-
Нарежьте мелкими кубиками лук, сельдерей, чеснок.
-
В разогретую сковороду с растительным маслом нарезанные продукты из шага 3, обжаривайте на среднем огне 10 минут, перемешивая.
-
В сковороду добавьте болгарский перец нарезанный кубиками, влейте в сковороду томат, соль и перец (по 1/2 ч. л.), перемешайте и тушите 10 минут.
-
Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте нарубленную петрушку. Добавьте обжаренные овощи и все перемешайте.
-
В форму для запекания перелейте содержимое миски. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени достаем омлет, нарезаем кубиками. На шпажку наколите оливку, кружочек колбасы и кубик омлета.