Закуска на праздник — Бандерилья (омлет с колбасой)

Закуска на праздник - Бандерилья (омлет с колбасой)

Закуска на праздничный стол с необычным названием — Бандерилья. По сути бандерилья — это омлет с колбасой. Омлет запекается в духовке с различными овощами. Готовый и остывший омлет нарезают на кусочки, размер кусочков вы определяете сами. Размер закуски на праздничный стол (канапе) вы определяете сами. Собираем наши канапешки. На каждый кусочек омлета втыкаем шпажку, а сверху накалывает кусочек колбасы и оливку. Колбасу можно свернуть в рулет, можно вырезать красивую форму. Фантазии нет предела, думайте и выбирайте сами. Подача закуски достойна праздничного стола.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца6 штук
  • Колбаса копченая150 грамм
  • Оливки без косточки1 банка
  • Сельдерей черешковый250 грамм
  • Болгарский перец200 грамм
  • Помидоры2 штуки
  • Лук репчатый200 грамм
  • Петрушка10 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Перец1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 105.14 ккал

Белки: 5.09 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: 3.98 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Болгарский перец разрезать пополам, очистить от косточек, выложить на противень разрезом вниз, вех перца смазать растительным маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут. Затем достать из духовки и очистить от кожуры.

  • Помидоры залейте кипятком на 3 минуты, затем вылейте и залейте холодной водой, после очистите от кожицы и измельчите в пюре.

  • Нарежьте мелкими кубиками лук, сельдерей, чеснок.

  • В разогретую сковороду с растительным маслом нарезанные продукты из шага 3, обжаривайте на среднем огне 10 минут, перемешивая.

  • В сковороду добавьте болгарский перец нарезанный кубиками, влейте в сковороду томат, соль и перец (по 1/2 ч. л.), перемешайте и тушите 10 минут.

  • Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте нарубленную петрушку. Добавьте обжаренные овощи и все перемешайте.

  • В форму для запекания перелейте содержимое миски. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени достаем омлет, нарезаем кубиками. На шпажку наколите оливку, кружочек колбасы и кубик омлета.

Рейтинг