Запеченный фаршированный болгарский перец. Чушка бюрек- это традиционное болгарское блюдо, запеченный болгарский перец с брынзой обжаренный в панировочных сухарях.
Запеченный фаршированный болгарский перец — Чушка бюрек
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Болгарский перец4 штуки
- Брынза100 грамм
- Яйца2 штуки
- Помидоры300 грамм
- Укроп7 грамм
- Базилик7 грамм
- Мука20 грамм
- Панировочные сухари30 грамм
На порцию
Калории: 74.9 ккал
Белки: 3.86 г
Жиры: 3.38 г
Углеводы: 7.07 г
Шаги
-
У болгарского перца срезать хвостик, удалить семена. Выложить на противень и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Вытаскиваем перцы (они слегка почернеют), остужаем. С перцев снять пленку.
-
В тарелке готовим начинку. Брынза + помидоры (мелко нарезанные кубиками) + мелко нарезанный укроп и базилик + яйцо (1 шт.). Все перемешать.
-
Подготовить тарелки с мукой, панировочными сухарями, и взбитым яйцом.
-
Перец начинить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях. Выкладываем перец в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.