В летний сезон, кабачков просто огромное количество. У дачников всегда встает вопрос, что же с ними делать, что приготовить или кому отдать. Так вот, никому не нужно раздавать, а нужно их готовить, пробовать и открывать новые вкусы! Обжаренные кабачки в сочетании с соусом из чесночка и майонеза или сметаны (тут дело вкуса и калорий) — это хит каждого лета!
Жареные кабачки с чесноком
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Кабачки500 грамм
- Чеснок1 зубчик
- Укроп5 грамм
- Мука100 грамм
- Майонез80 грамм
- Соль1 чайная ложка
- Перец1/2 чайной ложки
Шаги
-
Кабачки очистить от кожицы и порезать на кольца. Добавить соль, перемешать и оставить на 1 час.
-
Каждое колечко обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
-
В майонез добавить чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп и перец, перемешать. Этой смесью можно смазать кабачки или подать их по отдельности.