Блюдо из баранины — манпар

Сытное блюдо Манпар — это блюдо готовится из мяса баранины. Его готовят как в качестве супа, а так же второго блюда. Мы решили приготовить как второе. Если хотите, чтобы это был суп, то добавляйте больше воды, на это количество продуктов, которое указано в рецепте приблизительно 2 литра. Помимо баранины в состав входит большое количество овощей и лапша. Лапша — это не вареные макароны, мы приготовили ее сами, ингредиенты самые простые — вода, соль, яйца и мука. Самое сложно процессе приготовления лапши — это раскатать тесто. Ну и в завершении, изюминка этого самого блюда из баранины — омлет. Омлет с добавлением зелени кинза, ведь кинза отлично сочетается с бараниной!

Ингредиенты
Порций: +
  • Баранина500 грамм
  • Базилик сушеный1 чайная ложка
  • Тимьян сушеный1 чайная ложка
  • Зира1 чайная ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1/2 чайной ложки
  • Бальзамический уксус1 столовая ложка
  • Томатная паста3 столовые ложки
  • Лук репчатый200 грамм
  • Болгарский перец300 грамм
  • Картофель300 грамм
  • Перец чили1 штука
  • Яйца4 штуки
  • Мука100 грамм
  • Кинза10 грамм
На порцию

Калории: 137.83 ккал

Белки: 7.49 г

Жиры: 5.85 г

Углеводы: 13.74 г

Шаги
2 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Баранину нарезать на кусочки около 2-3 см.

  • Ставим на огонь кастрюлю и разогреваем ее, если мясо с жиром масло добавлять не нужно. Добавляем нарезанную баранину и обжариваем до румяного цвета. Добавляем сушеный базилик, тимьян, зира, соль, перец, бальзамический уксус, томатную пасту, залить 800 мл воды и готовить на медленном огне 1,5 часа.

  • Лук и болгарский перец нарезать кубиками, острый перец очистить от семян и измельчить, добавить в кастрюлю, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и тушим еще 15 минут на медленном огне. Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю, готовим еще 20 минут.

  • Кипятим воду для лапши. Пока вода кипятится, готовим лапшу: воду (50 мл), щепотку соли, яйцо (1 шт.) смешать. Добавить муку и замесить тесто, тонко раскатать и нарезать лапшу. Отправить лапшу в кипящую воду на 5 минут. Сливаем воду с лапши, добавляем в нее растительное масло (1 ст. л.), перемешать, чтобы не слипалась.

  • В тарелке смешать 3 яйца, соль (1/3 ч. л.) до однородности. Кинзу мелко нарезать добавить к яйцам, перемешать. В сковороде на растительном масле обжарить омлет из яиц, готовить 5 минут на медленном огне под крышкой, затем перевернуть омлет и готовить еще 5 минут.

  • Омлет снять с огня и пока горячий свернуть в рулет, нарезать.

  • Подаем манпар: в тарелку выложить лапшу, обильно полить содержимым из кастрюли, сверху выложить яичный рулет.

Рейтинг