Сытное блюдо Манпар — это блюдо готовится из мяса баранины. Его готовят как в качестве супа, а так же второго блюда. Мы решили приготовить как второе. Если хотите, чтобы это был суп, то добавляйте больше воды, на это количество продуктов, которое указано в рецепте приблизительно 2 литра. Помимо баранины в состав входит большое количество овощей и лапша. Лапша — это не вареные макароны, мы приготовили ее сами, ингредиенты самые простые — вода, соль, яйца и мука. Самое сложно процессе приготовления лапши — это раскатать тесто. Ну и в завершении, изюминка этого самого блюда из баранины — омлет. Омлет с добавлением зелени кинза, ведь кинза отлично сочетается с бараниной!
Блюдо из баранины — манпар
- Баранина500 грамм
- Базилик сушеный1 чайная ложка
- Тимьян сушеный1 чайная ложка
- Зира1 чайная ложка
- Соль1 чайная ложка
- Перец1/2 чайной ложки
- Бальзамический уксус1 столовая ложка
- Томатная паста3 столовые ложки
- Лук репчатый200 грамм
- Болгарский перец300 грамм
- Картофель300 грамм
- Перец чили1 штука
- Яйца4 штуки
- Мука100 грамм
- Кинза10 грамм
Калории: 137.83 ккал
Белки: 7.49 г
Жиры: 5.85 г
Углеводы: 13.74 г
-
Баранину нарезать на кусочки около 2-3 см.
-
Ставим на огонь кастрюлю и разогреваем ее, если мясо с жиром масло добавлять не нужно. Добавляем нарезанную баранину и обжариваем до румяного цвета. Добавляем сушеный базилик, тимьян, зира, соль, перец, бальзамический уксус, томатную пасту, залить 800 мл воды и готовить на медленном огне 1,5 часа.
-
Лук и болгарский перец нарезать кубиками, острый перец очистить от семян и измельчить, добавить в кастрюлю, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и тушим еще 15 минут на медленном огне. Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю, готовим еще 20 минут.
-
Кипятим воду для лапши. Пока вода кипятится, готовим лапшу: воду (50 мл), щепотку соли, яйцо (1 шт.) смешать. Добавить муку и замесить тесто, тонко раскатать и нарезать лапшу. Отправить лапшу в кипящую воду на 5 минут. Сливаем воду с лапши, добавляем в нее растительное масло (1 ст. л.), перемешать, чтобы не слипалась.
-
В тарелке смешать 3 яйца, соль (1/3 ч. л.) до однородности. Кинзу мелко нарезать добавить к яйцам, перемешать. В сковороде на растительном масле обжарить омлет из яиц, готовить 5 минут на медленном огне под крышкой, затем перевернуть омлет и готовить еще 5 минут.
-
Омлет снять с огня и пока горячий свернуть в рулет, нарезать.
-
Подаем манпар: в тарелку выложить лапшу, обильно полить содержимым из кастрюли, сверху выложить яичный рулет.