Домашний творожный кекс с ягодами

Сладкий и нежный вкус домашнего творожного кекса с ягодами напомнит о вкусе лета! Время подготовки теста занимает 15 минут, это замечательного решение порадовать себя и своих близких кусочком сладкой выпечки. Для приготовления творожного кекса ягоды используются замороженные, но если вы собрались готовить в самый разгар созревания ягод, можно добавить свежие — это ничуть не повлияет на вкус.

Возможно вы захотите приготовить:

Свинина с грибами Баконская

Ирландский суп с капустой

Мясной суп с машем и рисом — Машхурда

Вафли с сыром и болгарским перцем

Немецкий суп «Пихельштайнер»

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца2 штуки
  • Сахар200 грамм
  • Сливочное масло120 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Мука220 грамм
  • Творог200 грамм
  • Ягоды50 грамм
На порцию

Калории: 326.49 ккал

Белки: 7.57 г

Жиры: 14.53 г

Углеводы: 41.35 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить пачку творога и сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком до однородной массы. Добавить разрыхлитель и муку, мешать до однородности.

  • В форму для кекса выложить половину теста, засыпать замороженными ягодами, выложить вторую часть теста и снова посыпать ягодами. Немного придавить.

  • Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 45 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг