Печенье ракушки с безе — Сугробы

Печенье ракушки с безе - Сугробы

Многие слышали и готовят это печенье, а для кого-то это новое печенье ?. Рассыпчатое печенье в виде «ракушек» под названием «Сугробы». Внутри этого печенья белковая начинка взбитая до состояния безе, которая просто тает во рту ?, по желанию в безе можно добавить орехи или изюм!?

Возможно вы захотите приготовить:

Песочные кольца с орехами — печенье из детства

Печенье с разноцветным драже m&m’s

Воздушный торт с безе — Сникерс

Ореховое печенье — Линцерское

Французское песочное печенье — Сабле

Печенье с кремовой прослойкой и орехами

Печенье с орехами — Бискотти (Biscotti)

 

 

 

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло или маргарин100 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Сахар120 грамм
  • Сметана70 грамм
  • Мука200 грамм
  • Ванилин1,5 грамма
  • Соль1/3 чайной ложки
  • Сахарная пудра1 чайная ложка
На порцию

Калории: 359.62 ккал

Белки: 5.71 г

Жиры: 16.99 г

Углеводы: 46.08 г

Шаги
39 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миску высыпать муку, добавить соль (1/3 ч. л.), ванилин. Охлажденное масло натереть на терке. Перемешать до равномерной крошки.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Сметану соединить с двумя желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.

  • Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.

  • Белки взбить с щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать. Взбивать 20 минут.

  • Разделить тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 гр. Скатайте шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку. Выложить чайную ложку белковой начинки в центр.

  • Свернуть тесто пополам, защипнуть края, затем еще пополам, чтобы получился уголок. Вилкой прижать по краям

  • Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой

Рейтинг