Сметанный пирог с вишней

Сметанный пирог с вишней ? Сочная и спелая вишня — самый главный ингредиент этого пирога! Сметанный пирог с вишней по своей текстуре напоминает чизкейк. Его следует разрезать и кушать, когда пирог остынет. Пока пирог горячий сок вишни очень сильно растекается, а за время остывания он впитается в нежный сметанный крем и песочное тесто.

Попробуйте приготовить:

Летний салат со свёклой и копченой курицей

Вишневый пирог с шоколадом и штрейзельной крошкой

Пирог с грибами и беконом

Пирог с грибами и зеленью

Пирожное с шоколадом и вишней

Насыпной пирог с яблоками по болгарски

Пирог с помидорами и сыром по-американски

Песочный пирог с маком

Яблочный пирог с орехами и корицей

Слоеный Наполеон с начинкой из грибов и картофеля

Салат с запеченной тыквой

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука350 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Сливочное масло150 грамм
  • Сметана300 грамм
  • Вишня750 грамм
  • Яйца1 штука
  • Сахар3 столовые ложки
  • Соль1 щепотка
На порцию

Калории: 204.17 ккал

Белки: 3.26 г

Жиры: 9.94 г

Углеводы: 25.69 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • В муку добавить разрыхлитель и щепотку соли, сливочное масло и сметану (100 гр). Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
    По истечении времени достать тесто и раскатать, выложить в форму для запекания формируя бортики. Убрать в холодильник.

  • Вишню очистить от косточек.

  • В миску разбить яйцо, добавить сметану (200 гр), муку (3 ст. л.), сахар перемешать до однородности.

  • Достаем наше тесто из холода, на дно теста выкладываем вишню и заливаем смесью из предыдущего шага.
    Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Рейтинг