Брускетта (он же бутерброд) — это самая популярная и любимая закуска в Италии. Основа брускетты это поджаренные ломтики хлеба, а вот начинка может быть любая. Для приготовления брускетт со шпинатом отлично подходит замороженный рубленный шпинат. Нежный сыр моцарелла отлично плавится и смягчает вкус шпината. Брускетта со шпинатом и сыром — это очень вкусно, сочно, ароматно ну и, конечно же полезно.
Простое народное романское блюдо. Секрет особенного вкуса брускетты не только в хлебе. Корочка хлеба натирается чесноком и приправляется оливковым маслом. Чаще всего для приготовления берут чиабатту. Хлеб обязательно просушивают перед обжаркой. Эта быстрая и простая закуска подойдёт к любому столу. Существует множество разновидностей рецепта.