Брускетта со шпинатом и сыром

Брускетта (он же бутерброд) — это самая популярная и любимая закуска в Италии. Основа брускетты это поджаренные ломтики хлеба, а вот начинка может быть любая. Для приготовления брускетт со шпинатом отлично подходит замороженный рубленный шпинат. Нежный сыр моцарелла отлично плавится и смягчает вкус шпината. Брускетта со шпинатом и сыром — это очень вкусно, сочно, ароматно ну и, конечно же полезно.

Простое народное романское блюдо. Секрет особенного вкуса брускетты не только в хлебе. Корочка хлеба натирается чесноком и приправляется оливковым маслом. Чаще всего для приготовления берут чиабатту. Хлеб обязательно просушивают перед обжаркой. Эта быстрая и простая закуска подойдёт к любому столу. Существует множество разновидностей рецепта.

 

Брускетта с авокадо и черри.

Брускетта с грибами.

Больше рецептов на моём канале.

Ингредиенты
Порций: +
  • Замороженный рубленный шпинат200 грамм
  • Баклажаны1 штука
  • Мята3 веточки
  • Паприка1/3 чайной ложки
  • Сыр моцарелла80 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Багет1 штука
  • Соль1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 119.24 ккал

Белки: 5.49 г

Жиры: 2.74 г

Углеводы: 18.19 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Шпинат разморозить.

  • Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле 30 секунд на сильном огне.

  • Нарежьте наискосок багет и обжарьте в чесночном масле с двух сторон по 5 минут.

  • Баклажан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в течение 15 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте соль, паприку, хорошо перемешать.

  • Разогрейте духовку до 200°С. На багет выложите баклажан, сверху - шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.

Рейтинг