Грузинский аджапсандал (овощное рагу)

Сегодня у нас блюдо кавказской кухни☝ — Грузинский аджапсандал, его можно приготовить как второе блюдо, так же его часто закатывают в банки на зиму.

Похожие рецепты:

Рагу из говядины — Ирландский пай

Блюдо из баранины — манпар

Долма в виноградных листьях

Говяжья печень — Тжвжик

Жареная картошка с овощами и сыром по-гречески

Окрошка классическая на кефире

 

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый300 грамм
  • Болгарский перец500 грамм
  • Баклажаны700 грамм
  • Помидоры400 грамм
  • Чеснок1/2 головки
  • Томатная паста70 грамм
  • Кинза15 грамм
  • Петрушка15 грамм
  • Укроп15 грамм
  • Базилик15 грамм
На порцию

Калории: 30.41 ккал

Белки: 1.37 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 6.02 г

Шаги
1 час. 25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Репчатый лук нарезать на кубики, обжарить в глубокой кастрюле 20 минут на среднем огне на растительном масле, перемешивая.

  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать на кубики, добавить к луку, готовить 15 минут, перемешивая.

  • Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кубики, добавить в кастрюлю.

  • Помидоры залить кипятком на пару минут, затем слить воду, очистить от кожицы, нарезать на кубики, добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой, тушить 30 минут.

  • Чеснок нарезать слайсами, отправить в кастрюлю, добавить томатную пасту и перемешать. Готовим еще 10 минут.

  • Снять кастрюлю с огня. Зелень мелко нарубить, добавить в кастрюлю, поперчить (2/3 ч. л.), перемешать.

Рейтинг