Пикантные куриные грудки по восточному

Пикантные куриные грудки по восточному — это нежное куриное филе в медовом соусе. Чтобы грудки были не приторно сладкими от меда, в процессе приготовления добавляется соевый соус, за счет того, что соевый соус сам по себе очень соленый, то добавление соли здесь лишнее. Так что не спишите ее добавлять. Лучше приготовьте блюдо полностью, снимите пробу и только после этого при необходимости добавляйте.

Возможно вы захотите приготовить:

Сациви из курицы — грузинская кухня

Сочный стейк из свинины

Легкий салат с рукколой в соусе терияки

Легкий салат с рукколой в соусе терияки

Запеченная свинина с виноградом

Запеченная свинина с виноградом

Куриная грудка в панировке

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка500 грамм
  • Соевый соус30 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Мед2 столовые ложки
  • Кунжут1 чайная ложка
  • Молотый перец1/2 чайной ложки
  • Карри1/2 чайной ложки
  • Имбирь1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 133.71 ккал

Белки: 20.04 г

Жиры: 1.67 г

Углеводы: 9.61 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриную грудку нарезать кусочками. Сложить в тарелку, посыпать молотым перцем, имбирем и карри по ½ ч.л. каждого. Залить соевым соусом, пропустить чеснок через пресс – перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

  • В сковороду налить немного растительного масла и добавить мед. Добавить промаринованную курицу, готовить 15 минут на среднем огне перемешивая под крышкой.

  • Готовую курицу посыпать кунжтом.

Рейтинг